Gulaschtopf mit Bohnen

Gulaschtopf mit Bohnen

Saftiger Eintopf mal anders...

Zutaten für 4 Portionen

800 g Gulasch (halb Rind/halb Schwein)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1⁄4 l Weißwein
500 g grüne Bohnen
1 Dose (425 ml) weiße ­Bohnenkerne
1⁄2 Bund Bohnenkraut (ersatzweise Thymian)
750 g Kartoffeln
1–2 EL Zitronensaft


Zubereitung

Gulasch trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
Öl im Bräter oder Schmortopf erhitzen. Gulasch darin in 2–3 Portionen rundherum braun anbraten. Dabei immer nur so viel Fleisch auf einmal braten, dass der Topfboden gerade so bedeckt ist, sonst fängt es an zu kochen und wird nicht braun.

Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Gulasch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Wein und 1 1⁄4–1 1⁄2 l Wasser einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln zum Gulasch geben und ca. 30 Minuten mitschmoren.

Alle Bohnen und Bohnenkraut die letzten 10 Minuten mitgaren. Gulaschtopf mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.


Angebote

gültig von
Di 16.01 bis Do 18.01.17
Hackfleisch gemischt
1 KG
8,60 €
Hähnchenschlegel
1 Kg
6,50 €
Geschlagene
100 gr.
0,94 €
Mettwurst fein
100 gr.
1,09 €
Fleischsalat
100 gr.
0,99 €

Angebote

gültig am
19.01.18 bis 20.01.18
Kassler Braten
1 kg
8,90 €
Gyros -Pfanne
1 kg
9,80 €
Bierschinken
100 gr.
1,39 €
Hausm.Cabanossi
100 gr.
1,20 €
Grünländer-Käse
100 gr.
1,12 €