Putenschnitzel-Auflauf Hawaii

Putenschnitzel-Auflauf Hawaii

Frühlingsgericht mit Karibikflair...

Zutaten für 4 Personen

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel
3 EL (45 g) Butter/Margarine
2-3 TL Curry
2 leicht gehäufte EL Mehl
1/4 l + 200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe
1 Dose Ananasringe
3 mittelgroße Tomaten
Fett für die Form


Zubereitung 

Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2 EL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Curry und Mehl mit anschwitzen. 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ananas abtropfen lassen, Ringe halbieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

200 ml Milch und 1 EL Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben in eine gefettete große Auflaufform schichten. Fleisch, Ananas und Tomaten dachziegelartig darauf verteilen. Soße darübergießen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen und den Käse darüberreiben.

Im vorgeheizten Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Als Getränk ist ein kühler Roséwein empfehlenswert.

Angebote

gültig von
Di 24.04.18 bis Do 26.04.18
Siedfleisch
1 KG
10,40 €
Zigeunerhaxen
1 Kg
10,20 €
Saitenwurst
100 gr.
1,08 €
Cabanossi
100 gr.
1,19 €
Fleischsalat
100 gr.
0,99 €

Angebote

gültig am
Fr.27.04.18-bis Sa den 28.04.18
Schweinehalssteak
1kg
9,40 €
Grillbauchscheiben
1 Kg
8,20 €
Schüblinge
100 gr.
0,98 €
Bierwurst
100 gr.
1,28 €
Grünländer Käse
100 gr.
1,12 €