Spargelmix mit zarter Putenbrust

Spargelmix mit zarter Putenbrust

Ein saftiger Braten nicht nur am Sonntag genießen...

Zutaten für 6 Portionen

1,5 kg Putenbrust
3 Scheiben Frühstücksspeck
100 ml Weißwein trocken
1,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer schwarz
1 kg Spargel weiß
1 kg Spargel grün
1 Prise Zucker
250 g Butter (oder Kräuterbutter)
2 Pack. Sauce Hollandaise (à 1/4 l Flüssigkeit)
3 Stiele Kerbel frisch
2 EL Weißwein, trocken

Zubereitung
 
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Speckscheiben darauflegen. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten.

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Butter (oder Kräuterbutter) 15-18 min. garen. Den grünen Spargel nach 5-8 Minuten zufügen.

Für die Sauce Hollandaise 1/2 Liter Wasser in einem Topf erwärmen. Den Packungsinhalt beider Soßen einrühren, aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze die 250 g kalte Butter in Flöckchen nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Weißwein abschmecken.

Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Putenbraten aus der Fettpfanne nehmen. Den Bratensatz mit 100 ml Weißwein ablöschen und würzen.

Fleisch mit Spargel anrichten. Braten mit etwas Bratensaft überziehen. Die Hollandaise über den Spargel geben. Kerbelblättchen darüberstreuen.

Angebote

gültig von
Di 24.04.18 bis Do 26.04.18
Siedfleisch
1 KG
10,40 €
Zigeunerhaxen
1 Kg
10,20 €
Saitenwurst
100 gr.
1,08 €
Cabanossi
100 gr.
1,19 €
Fleischsalat
100 gr.
0,99 €

Angebote

gültig am
Fr.27.04.18-bis Sa den 28.04.18
Schweinehalssteak
1kg
9,40 €
Grillbauchscheiben
1 Kg
8,20 €
Schüblinge
100 gr.
0,98 €
Bierwurst
100 gr.
1,28 €
Grünländer Käse
100 gr.
1,12 €